Kontakt
Brocke, Stefanie
Telefon: +49 201 3618-142
E-Mail: bildungswerk@gwi-essen.de
Der DVGW fördert das Gas- und Wasserfach in allen technisch-wissenschaftlichen Belangen. In seiner Arbeit konzentriert sich der Verein insbesondere auf die Themen Sicherheit, Hygiene, Umwelt- und Verbraucherschutz. Mit der Entwicklung seiner technischen Regeln ermöglicht der DVGW die technische Selbstverwaltung der Gas- und Wasserwirtschaft in Deutschland. Hierdurch gewährleistet er eine sichere Gas- und Wasserversorgung nach international höchsten Standards. Der im Jahr 1859 gegründete Verein hat rund 14.000 Mitglieder. Hierbei agiert der DVGW wirtschaftlich unabhängig und politisch neutral
www.dvgw.de
Zielsetzung Die Teilnehmenden vertiefen ihre theoretische Fachkenntnisse und praktische Fähigkeiten und erwerben weitere Handlungskompetenzen, welche im Rahmen der Gasgeräteerhebung und -anpassung zur spezifischen Marktraumumstellung von L- auf H-Gas nach DVGW G 676-B1 (A), Gruppe B, 1. Beiblatt zum Arbeitsblatt G 676 - Qualifikationskriterien für Umbau-, Anpassungs-, Kontrollfirmen und Projektmanagement (Engineeringfirmen), hier insbesondere für die festgelegte Tätigkeit der Qualitätssicherung notwendig sind. Zielgruppe: Fachkräfte für den Gasgeräteumbau; KD-Monteur:innen, Meister:innen oder Techniker:innen.
Inhalt Einführung: Gasbeschaffenheitswerte, SRG-Methode, Einstellung der Gasgeräte; Mängelerkennung, augenscheinliche Prüfung der Gas-Installation und Geräteprüfung; Arbeitsschutz nach DGUV und TRGI; IT-technische Unterstützung des QS-Vorganges / Kommunikation: Konflikte erkennen und nachhaltig begegnen; Selbstmanagement und die Rolle der Kund:innen bzw. Dienstleistenden; Ausnahmesituationen professionell begegnen / Inhalte und Abläufe nach G 695: Durchführung der QS-Maßnahme; Stichprobenauswahl und r/R- Wertvergabe, Dokumentation / Praxiseinheit: Heizgeräte, Warmwasserheizer, usw.; Gaskochgeräte, gewerbliche Gasanwendungen, usw.; Kessel und Gebläsebrenner, usw. / Schriftliche Prüfung und praktische Vorführung.
Essen
1850 €
Teilnahmegebühr Regulär
1650 €
Teilnahmegebühr Mitgliedsunternehmen
Nur noch 12 Plätze frei!
AnmeldungEssen
1850 €
Teilnahmegebühr Regulär
1650 €
Teilnahmegebühr Mitgliedsunternehmen
Nur noch 12 Plätze frei!
Anmeldung